Cochonilhas farinhentas em uvas vão ser abordadas em Seminário na Embrapa Uva e Vinho
Cochonilhas farinhentas em uvas vão ser abordadas em Seminário na Embrapa Uva e Vinho
Na próxima sexta-feira (15/3), às 15h, o entomologista Marcos Botton, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS), vai apresentar o seminário “Atualização técnica em manejo de cochonilhas farinhentas em uvas para processamento”. O evento é gratuito e as inscrições devem ser realizadas no endereço: bit.ly/cochonilha2024. As vagas são limitadas.
O evento é direcionado para produtores e técnicos interessados em conhecer as estratégias de manejo deste grupo de insetos Além das espécies já conhecidas, o seminário será direcionado para a espécie invasora Planococcus fícus que tem sido observada em elevadas populações em uvas finas para processamento em algumas regiões.
“É importante que os produtores e os técnicos conheçam as espécies presentes no vinhedos para aplicar o manejo adequado. Devem ter especial atenção à cochonilha Planococcus fícus devido ao elevado potencial de se reproduzir e os danos que ela causa, que vão desde a inviabilização da utilização dos cachos, seja para consumo da uva ou processamento, além de ser vetora de virus”, pontua Marcos Botton.
O evento realizado pela Embrapa Uva e Vinho irá acontecer no auditório da Empresa de Pesquisa. Depois da palestra haverá um espaço para questionamentos dos participantes.
Saiba Mais: As cochonilhas farinhentas são insetos que podem estar presentes nos cachos de uva, raízes, folhas e troncos das videiras e são facilmente identificadas pela presença da fumagina que reduz a capacidade fotossintética das plantas. As cochonilhas farinhentas ocorrem associadas a formigas doceiras que as protegem dos inimigos naturais e auxiliam na dispersão. É uma das pragas que fica presente durante todo o ciclo produtivo da videira e caso não manejada, pode resultar em frutos inviáveis para o comércio.
Serviço:
Evento: Seminário “Atualização técnica em manejo de cochonilhas farinhentas em uvas para processamento”
Data: 15 de março (sexta-feira)
Horário: 15h às 16h30
Local: Auditório da Embrapa Uva e Vinho, Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves
Inscrições Gratuitas em: bit.ly/cochonilha2024.
Viviane Zanella (MTb 14.400/RS)
Embrapa Uva e Vinho
Contatos para a imprensa
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Telefone: (54) 3455- 8084
Mais informações sobre o tema
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