28/01/11 |

Bonduelle vai avaliar grão-de-bico e ervilhas da Embrapa Hortaliças

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Na última quinta-feira (27), a Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) recebeu a visita do chefe de produtos agrícolas da Bonduelle no Brasil, Renaud Colmart, e do gerente agrícola da empresa, Francisco Batista Lucas. Em outubro de 2010, multinacional francesa inaugurou sua 43ª fábrica, na cidade de Cristalina (GO). Presente em mais de 80 países, a Bonduelle é líder mundial na produção de vegetais industrializados e firmou uma parceria com a Unidade para testar cultivares de grão-de-bico e ervilha.

"Essa parceria poderá fortalecer os nossos trabalhos com ervilha e grão-de-bico. Vale lembrar que o segmento de ervilha-verde é bastante limitado no país, uma vez que a maioria da ervilha que consumimos no país é de ervilha seca-reidratada, de menor qualidade, e o grão-de-bico, comercializado na forma de grãos secos, é totalmente importado", afirma o chefe adjunto de Comunicação e Negócios da Unidade, Warley Marcos Nascimento.

Segundo ele, na primeira semana de fevereiro a Bonduelle irá receber dez quilos de dez materiais desenvolvidos pela Embrapa Hortaliças, além de cinco quilos da cultivar Cícero. "As primeiras ações conjuntas serão a realização de testes industriais de alguns materiais de grão-de-bico, além da instalação de um campo de produção da cultivar Cícero, como Unidade de demonstração", afirma "Os testes industriais consistem em tempo de reidratação, tempo de cozimento, qualidade do produto na embalagem, a visibilidade do produto, que é muito importante para o produto brasileiro", explica Francisco Lucas.

Segundo gerente agrícola da Bonduelle em Cristalina, caso os resultados da avaliação do grão-de-bico Cícero sejam positivos, a cultivar será utilizada para fornecer matéria-prima para a unidade de Cristalina e mesmo para as demais 42 fábricas espalhadas no mundo. No caso da ervilha, nos próximos meses, a indústria francesa irá realizar testes industriais e de campo para comparar as cultivares Axé, Forró, Frevo, Pagode e Samba, da Embrapa Hortaliças, com os materiais que a Bonduelle utiliza atualmente. De acordo com Francisco Lucas, o foco inicial da parceria foi o grão-de-bico e a ervilha, mas há interesse em lentilha e feijão branco, numa possível parceria com a Embrapa Arroz e Feijão (Santo Antônio de Goiás-GO).

Marcos Esteves (MTb – 4505/14/45v/DF)
Embrapa Hortaliças

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3385-9109

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/