29/04/24 |   Transferência de Tecnologia

Embrapa promove o curso de nutrição mineral e adubação do guaranazeiro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Maria José Tupinambá

Maria José Tupinambá - Evento será na fazenda Manancial, que nesta foto, em novembro passado estava colhendo os frutos

Evento será na fazenda Manancial, que nesta foto, em novembro passado estava colhendo os frutos

Com demanda crescente pela indústria de refrigerantes, a cultura do guaranazeiro tem grande importância econômica e social no estado do Amazonas. Para contribuir com os produtores da região metropolitana de Manaus, a Embrapa Amazônia Ocidental oferece nessa terça-feira, 30/4, o curso “Nutrição mineral e adubação do guaranazeiro”, que será ministrado pelo pesquisador Lucio Santos, na Fazenda Manancial, em Manacapuru, AM.

O curso será das 8h às 16h e vai abordar sobre adubação, que é uma prática de manejo que muito contribui para a obtenção de elevada produtividade e qualidade das sementes para a indústria. O pesquisador Lucio Pereira Santos, da Embrapa Amazônia Ocidental, vai demonstrar o passo-a-passo da adubação do guaranazeiro, desde a coleta e amostragem de solos e de tecidos vegetais, a interpretação dos resultados dessas análises, adubações em plantio convencional, sistema integrado e adubação em jardim clonal adensado e adubação de mudas em viveiro.

A Embrapa Amazônia Ocidental, em parceria com a Agropecuária Jayoro Ltda e a Sabores Vegetais do Brasil, nos últimos anos, vem trabalhando na busca de resultados, o que tem conferido um salto tecnológico na cultura. O local do curso será na fazenda da senhora Eliana Medeiro, onde tem tecnologia da Embrapa implantada por meio de projetos de pesquisa em parceria com a empresa Sabores Vegetais.

Maria José Tupinambá (114 DRT-AM)
Embrapa Amazônia Ocidental

Contatos para a imprensa

Telefone: (92) 3303-7898

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

guaranaadubacao