31/05/24 |   Agricultura familiar  Produção vegetal  Fixação Biológica de Nitrogênio

Prosa Rural - Benefícios das plantas de cobertura na produção de uvas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Embrapa Uva e Vinho

Embrapa Uva e Vinho - As plantas de cobertura melhoram a estrutura do solo em parreirais.

As plantas de cobertura melhoram a estrutura do solo em parreirais.

Junho/2024 - 2ª Semana - Todas as Regiões

O Prosa Rural desta semana vai ajudar você a descobrir um dos segredos por trás dos vinhedos que apresentam excelente produção de uvas e vinhos. São as plantas de cobertura, que desempenham um papel vital na proteção e na melhoria do solo.
Um dos convidados do programa é o pesquisador George Wellington, da Embrapa Uva e Vinho. Entre os benefícios das plantas de cobertura nos vinhedos estão o aumento da biodiversidade microbiana, o enriquecimento da matéria orgânica no solo, a otimização de sua estrutura e a prevenção da erosão. Para saber todos os detalhes, fique ligado no Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.

Confira o Podcast Prosa Rural com este e outros temas de seu interesse no  Spotify ,  Google Podcasts  e também no  Youtube !

 

 

Chamada do Programa

 

Todas as Regiões

Benefícios das plantas de cobertura na produção de uvas

 

Viviane Zanella (Mtb 14400/RS)
Embrapa Uva e Vinho

Contatos para a imprensa

Telefone: (54) 3455-8084

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

parreiral2024plantas-de-coberturaproducao-de-uvas