Oficinas técnicas atraíram 200 pessoas na Rondônia Rural Show
Oficinas técnicas atraíram 200 pessoas na Rondônia Rural Show
Foto: Emanuelle Araújo
Oficina prática de Fermentação Autoinduzida e Qualidade do Café Robusta Amazônico com o pesquisador Enrique Alves e a produtora Poliana Perrut
Na 11ª edição da Rondônia Rural Show, realizada de 21 a 25 de maio, a Embrapa participou com palestras e oficinas. Cerca de 200 técnicos e estudantes participaram das capacitações O público ainda pode conferir a Vitrine Tecnológica com 50 cultivares de produtos como soja, arroz, feijão-caupi, gergelim, milho, sorgo, forrageiras, café, banana, açaí, mandioca, entre outros.
Leonardo Bezerra, estudante de Engenharia Agronômica do Acre, participou da oficina sobre boas práticas para qualidade do leite e disse que a iniciativa é oportuna para incentivar os produtores rurais a implementá-las de forma efetiva. “Acho bem importante até porque vocês estão com os dados mais atualizados. Aqui em Rondônia o rebanho é maior que do Acre, mas os problemas são os mesmos, então dá pra perceber que com foco e insistência o produtor consegue fazer.”
O professor da Escola Família Agrícola de Jaru, Edimar Pereira das Neves, levou seus alunos para participar da Oficina sobre controle da sigatoka-negra, doença que ataca os bananais. “E achei interessante esses conhecimentos, e são alunos que talvez tenham essa facilidade de levar esses conhecimentos para a família e desenvolver essas atividades de controle de doenças. Então tendo a possibilidade de prevenir e cuidar, acho que possibilita a melhor atividade para o mercado.”
A chefe-geral da Embrapa Rondônia, Lúcia Wadt, afirma que a Rondônia Rural Show é um espaço importante de trocas entre a equipe da Embrapa e o setor produtivo. “Alí reforçamos parcerias, estreitamos laços com todos os setores do agro, discutimos oportunidades de novas ações com parceiros potenciais, além de apresentar um portfólio de tecnologias e inovação”, afirma.
As oficinas abordaram temas como Impacto das Boas Práticas na Qualidade do Leite, ministrada pela pesquisadora da Embrapa, Juliana Dias; sobre Fermentação Autoinduzida e Qualidade do Café Robusta Amazônico com Enrique Alves e João Maria; Qualidade e Degustação da Castanha-da-Amazônia com a Lúcia Wadt, Implantação de Áreas de Amendoim Forrageiro, ministrada por Paulo Moreira e Daniel Lambertucci, da Embrapa Acre; Consórcio BRS Integra x Milho Safrinha, com Paulo Moreira.
Também foram abordados o Controle Alternativo da Sigatoka-Negra da Bananeira com o pesquisador José Nilton; Características de Qualidade e Degustação de Mandioca com Rogério Corrêa e Poda de Renovação do Cafeeiro com João Maria; Sistema de Recomendação de Adubação para Cacaueiros na Amazônia, com o coordenador de pesquisa da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) em Rondônia, Paulo Wadt.
Priscila Viudes (Mtb 030/MS)
Embrapa Rondônia
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