Reunião Técnica da Cultura do Pessegueiro capacita produtores em comunidades agrícolas da região sul do RS
Reunião Técnica da Cultura do Pessegueiro capacita produtores em comunidades agrícolas da região sul do RS
A Reunião Técnica da Cultura do Pessegueiro acontece entre os dias 16 e 19 de julho em quatro encontros realizados pela tarde, das 13h30min às 17h. A reunião, voltada à safra de 2024, aborda os principais fatores que afetam a cultura, o acesso ao crédito e as características da região produtora em Morro Redondo (RS), Pelotas (RS) e Canguçu (RS).
Datas e locais:
16/07 - Auditório do Centro de Eventos - Morro Redondo
17/07 - Comunidade São Pedro, Vila Nova - Pelotas
18/07 - Comunidade São Mateus, São Manuel - Pelotas
19/07 - Centro Comunitário da Glória, Colônia Glória - Canguçu
O pesquisador Dori Edson Nava avalia a reunião como um momento de capacitação, com objetivo de transmitir “recomendações e informações voltadas para o sistema de produção do pêssego, incluindo o controle de pragas, a meteorologia, a apresentação de nova cultivar de pessegueiro e as normas para a requisição do Proagro”, disse.
A programação ministrada por pesquisadores da Embrapa Clima Temperado e extensionistas da Universidade Federal de Pelotas e Emater/RS - Ascar, conta com os temas: manejo de doenças: uso eficiente de fungicidas no controle de doenças; manejo de pragas: registro do dimetoato e controle de formigas; clima na região produtora de Pelotas; apresentação da cultivar de pessegueiro Jaspe e o uso do crédito agrícola.
A reunião técnica é promovida pela Embrapa Clima Temperado em parceria com a Emater/RS-Ascar, a Associação dos Produtores de Pêssego da Região de Pelotas (APPRP), o Sindicato das Indústrias de Doces e Conservas Alimentícias de Pelotas (Sindocopel), Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Pelotas, Universidade Federal de Pelotas, Secretaria de Agricultura de Pelotas, Secretaria de Agricultura de Morro Redondo e a Secretaria de Agricultura de Canguçu.
Kaíque Cangirana sob a supervisão de Cristiane Betemps (MTb 7418/RS)
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
clima-temperado.imprensa@embrapa.br
Telefone: 9530 3275-7285
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/