22/07/24 |   Agricultura familiar

Mais de 100 agricultores familiares participam de Dia de Campo da Mandioca em Itacoatiara, AM

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Marfram Vieira/Assessoria do Idam

Marfram Vieira/Assessoria do Idam - Dia de Campo difundiu tecnologias para a produção de mandioca e derivados

Dia de Campo difundiu tecnologias para a produção de mandioca e derivados

Com a finalidade de difundir as tecnologias para a produção de mandioca e derivados no Estado do Amazonas, foi realizado na sexta-feira (19/7), o dia de Campo da Cultura da Mandioca, na Fazenda Galo da Serra, Ramal da Paz na Vila de Liondóia, em Itacoatiara. O evento recebeu mais de 100 participantes entre agricultores familiares, produtores rurais, técnicos e estudantes de ciências agrárias.

Promovido pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam), com apoio da Embrapa, Prefeitura Municipal de Rio Preto da Eva, Prefeitura Municipal de Itacoatiara, Sicredi, Sicoob e empresa Galo da Serra, o dia de campo apresentou desde a escolha de área do plantio, manejo, colheita e pós-colheita dessa cultura que é considerada a principal base da alimentação da população amazonense.

O pesquisador da Embrapa Amazônia Ocidental, Ferdinando Barreto, foi um dos palestrantes do evento e falou da importância da mandioca, que no Amazonas contribuiu para a segurança alimentar, geração de trabalho.  Falou das variedades de mandioca, manejo do solo, escolha de área para o cultivo, preparo e conservação do solo e adubação.   

Envolvendo mais de 67 mil agricultores familiares e produtores rurais, com uma área plantada superior a 83,5mil hectares e produção de 180,6 mil toneladas de farinha/ano, a cultura da mandioca é feita em pequenas áreas, utilizando mão-de-obra familiar, com a produção destinada ao consumo familiar e algum excedente, comercializado nas principais sedes dos municípios amazonenses.

Atualmente, com incentivo da assistência técnica, busca-se melhorar a qualidade da farinha e seus subprodutos que são comercializados em feiras e supermercados regionais, para, evidentemente, conquistarem novos mercados.

Maria José Tupinambá (114 DRT-AM)
Embrapa Amazônia Ocidental

Contatos para a imprensa

Telefone: (92) 2202-7898

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

mandiocadia-de-campo