14/08/24 |   Transferência de Tecnologia

Sementeiros de feijão do Paraná recebem chefe-adjunto da Embrapa Arroz e Feijão

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Acervo Embrapa

Acervo Embrapa - Encontros tratam da parceria Embrapa e Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná no

Encontros tratam da parceria Embrapa e Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná no "Projeto Feijão Paraná"

O Núcleo Regional da Embrapa Arroz e Feijão de Ponta Grossa, Paraná, recebeu o chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia do centro e pesquisa, Isaac Leandro, e o analista Pedro Sarmento, nos dias 5 e 6 de agosto passados. Ao lado dos representantes da Unidade naquele Estado, Marcos Marangon e José Luis Cabrera, eles visitaram os principais sementeiros da Região: Estrela Sementes, em Gurapuava; Coprossel, em Laranjeiras do Sul; CooperTradição, em Pato Branco; Camisc, em Mariópolis; e Siviero Sementes, em Clevelândia; alguns desses, parceiros da Embrapa na produção de sementes de feijão.

Um dos objetivos dessas visitas foi apresentar e convidar os sementeiros a se inscreverem em um novo edital de seleção, para desenvolvimento de mercado e licenciamento de novas cultivares de feijão preto. Trata-se de uma parceria, por meio da qual, esse trabalho é realizado em conjunto, aproveitando a experiência e o conhecimento dos sementeiros, acerca das necessidades de cada região produtora. Além da proposta do edital, nos encontros foram discutidas a gestão do portfólio e oferta de sementes das cultivares BRS; e a programação e alinhamento sobre atuação da equipe do Núcleo em Ponta Grossa.

Outro importante assunto abordado foi a parceria entre Embrapa e Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR) no "Projeto Feijão Paraná", que teve origem no "Projeto Centro-Sul de Feijão e Milho”, desenvolvido em parceria por instituições de assistência técnica, pesquisa, empresas do setor, Prefeituras Municipais e agricultores. Esta ação visa a apresentar e incentivar o uso de novas tecnologias, para o crescimento da produtividade e da renda das famílias rurais, sempre cuidando da preservação do meio ambiente e segurança alimentar. O cultivo de feijão é tradicional na agricultura familiar da Região Sul do Paraná, compondo a renda com outras atividades nas propriedades rurais.

 

Henrique de Oliveira (MTb/GO1.960)
Embrapa Arroz e Feijão

Contatos para a imprensa

Telefone: (62) 99971-9100

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

nucleoregional