Embrapa Pecuária Sul recebe visita de professores da Universidade da Flórida e da UFRGS
Embrapa Pecuária Sul recebe visita de professores da Universidade da Flórida e da UFRGS
A Embrapa Pecuária Sul recebeu, no dia 19 de agosto, a visita dos professores Marcelo Wallau, da Universidade da Flórida, e Miguel Dall’Agnol e André Brunes, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). A visita foi viabilizada com apoio da CAPES (Fundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior), que possibilitou o custeio e permanência do professor Marcelo Wallau no Brasil por 15 dias.
O encontro teve como objetivo fortalecer a colaboração entre as instituições e discutir o avanço das pesquisas em forrageiras. Marcos Borba, chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Pecuária Sul, e Gustavo Silva, chefe de Transferência de Tecnologia, iniciaram mostrando a organização da programação de pesquisa, desenvolvimento e inovação, bem como as principais parcerias da unidade. Em seguida, o pesquisador da Embrapa, Daniel Montardo, abordou o cenário atual do mercado de sementes forrageiras no Rio Grande do Sul, destacando os desafios e oportunidades para o setor.
Os visitantes tiveram a oportunidade de conhecer a vitrine de forrageiras da Unidade. E, posteriormente, foi realizada a palestra do professor Marcelo Wallau, que compartilhou sua experiência na Universidade da Flórida, enfatizando as diferenças culturais e regulamentares entre Brasil e Estados Unidos na produção e comercialização de sementes de espécies forrageiras. O dia foi concluído com um debate sobre as possibilidades de parcerias institucionais futuras.
Na manhã do segundo dia de visita, acompanhados pelos pesquisadores Daniel Montardo, Ana Cristina Mazzocato e Juliano Ferreira, os professores visitaram a Terra Greda Agronegócios, parceiros da Embrapa, produtores de sementes forrageiras, em Aceguá. Pela tarde, a visita foi na Estância Massaroca, em Bagé. Conforme Montardo, as visitas proporcionaram uma troca de experiências valiosa e fortaleceram ainda mais a cooperação entre academia, pesquisa e setor produtivo.
Texto Gabriel Aquere
Fernando Goss (1065 MT-SC)
Embrapa Pecuária Sul
Contatos para a imprensa
imprensa.cppsul@embrapa.br
Telefone: 53999257039
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/