13/09/24 |   Agricultura familiar  Agroindústria  Produção animal

Prosa Rural - A utilização da torta de babaçu na produção de carne de caprinos mais saudável

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Setembro/2024 - 3ª Semana - Todas as Regiões

Esta semana você acompanha no Prosa Rural o tema: “A utilização da torta de babaçu na produção de carne de caprinos mais saudável”.
A Embrapa e parceiros vêm realizando estudos para formular rações balanceadas para caprinos e ovinos, que incluem a torta da amêndoa do coco babaçu em substituição parcial a ingredientes tradicionais, como milho e soja. 

Os resultados são promissores, trazendo melhorias de renda e mais qualidade de vida aos produtores rurais. Animais que foram alimentados com a dieta contendo o coproduto agroindustrial do babaçu apresentaram uma carne mais saudável para o consumo humano. O pesquisador convidado do programa é Joaquim Costa, zootecnista da Embrapa Cocais, no Maranhão. Para saber mais, é só ficar ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa.

Acesse o Podcast Prosa Rural  para ouvir este programa na versão estendida, com mais informações sobre o assunto. O Podcast Prosa Rural está disponível no Spotify; e agora também no Youtube!

 

Chamada do Programa

 

Todas as Regiões

A utilização da torta de babaçu na produção de carne de caprinos mais saudável

 

Flávia Bessa (MTb 4469/DF)
Embrapa Cocais

Contatos para a imprensa

Telefone: (98) 3878-2222

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

amendoa-de-babacu2024torta-de-babacu