II Dia de Campo de Verão vai apresentar sistemas integrados de produção em terras baixas
28/01/16
|
Estudos socioeconômicos e ambientais Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação
II Dia de Campo de Verão vai apresentar sistemas integrados de produção em terras baixas
Foto: Divulgação
Programação de dia de campo de verão de 2015 tratou de culturas sob várzea, a edição de 2016 quer avançar em práticas sustentáveis para minimizar riscos ao solo e melhor uso da terra
Sistemas Integrados de Produção Agropecuária em Terras Baixas será o tema central do Dia de Campo de Verão que acontecerá dia 3 de fevereiro, durante todo o dia, na Fazenda Corticeiras, município de Cristal/RS. A programação vai contar com discussões técnicas, convidados especiais e visitação à campo. A responsabilidade do evento está a cargo da UFRGS, Embrapa, Irga, Serviço de Inteligência em Agronegócios (SIA) e Integrar- Gestão e Inovação Agropecuária. Esta será a segunda edição deste evento em mesmo local.
Os pesquisadores Jamir Silva, da Embrapa Clima Temperado, de Pelotas/RS e Danilo Sant'Anna, da Embrapa Pecuária Sul, de Bagé/RS participam ao lado de técnicos renomados de instituições parceiras das sessões técnicas. Durante o evento serão discutidas abordagens sobre a diversificação da renda, a otimização do uso da terra, a diminuição de riscos, a melhoria na qualidade do solo e a intensificação de práticas sustentáveis.
Entre os convidados especiais foram confirmadas as presenças do produtor rural José Mathias Bins Martins, que vai falar da sua experiência em integração lavoura-pecuária em terras baixas e no uso da rotação de culturas de terras baixas em plantio direto; o produtor rural Márcio Sanchez da Silveira, que se dedica ao plantio direto em terras baixas, ao indicar como construir o sistema e seus aspectos econômicos; e ainda, vai contar com a apresentação das atividades do Programa Estadual de Solo e Água e como se faz o planejamento da remuneração pela prestação de serviços ambientais realizadas pelo produtor rural.
O II Dia de Campo de Verão acontecerá sob quaisquer condições climáticas. A atividade começa às 9h e termina às 15h30. O local da Fazenda fica no Km 418, da BR 116. Mais informações podem ser repassadas pelo celular (51) 9177-0898. O evento terá inscrições no local, com entrada gratuita.
Cristiane Betemps (MTb 7418-RS)
Embrapa Clima Temperado
Contatos para a imprensa
clima-temperado.imprensa@embrapa.br
Telefone: (053) 3275-8215
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/