14/04/25 |   Plant production

Primeiros resultados de validação de cultivares de café arábica para regiões de MG são apresentados em quatro eventos, em abril

Enter multiple e-mails separated by comma.

Pesquisadores da Embrapa Café e da Epamig participam de uma série de eventos com o objetivo de apresentar aos cafeicultores os resultados da primeira safra do projeto de validação de novas cultivares em regiões produtoras de Minas Gerais. O objetivo do projeto é estudar o comportamento agronômico de 16 cultivares, de modo a auxiliar a recomendação de novas cultivares de acordo o desempenho de cada uma delas nas diferentes regiões.

O primeiro evento acontece amanhã, dia 15 de abril, às 8h, na fazenda da Lagoa, no município de Santo Antônio do Amparo (MG). Será o Dia de Campo “Soluções sustentáveis para uma cafeicultura resiliente”, organizado pela Fundação HRNS do Brasil. Neste evento os pesquisadores apresentarão as cultivares de Café Arábica para a região do Campo das Vertentes.

Na próxima quarta-feira, dia 16 de abril, acontece o evento “Circuito Tecnológico do Café – do produto à xícara”, na fazenda Oásis, localizada no município de Coimbra (MG), organizado pela Emater-MG, pela prefeitura de Coimbra e pela Certifica Minas Café e tem início previsto para às 13h. Durante o evento, os pesquisadores irão apresentar as variedades de café arábica que estão sendo avaliadas em diferentes condições de clima e de solo nas regiões produtoras do estado de Minas Gerais.

Já no dia 23 de abril será a vez do Dia de Campo organizado pela Educampo do Sebrae, pela Threiss Consultorias e pela Fazenda Serra Negra. O evento será realizado na Fazenda Serra Negra em Ingaí (MG), das 9 às 12h.

No dia 24 de abril haverá o Dia de Campo organizado pela Epamig e parceiros. As palestras serão realizadas no Campo Experimental da Epamig de Machado, logo após haverá uma visita técnica à unidade demonstrativa de cultivares de café instalada na Fazenda Santa Amália. Serão apresentados os resultados obtidos na primeira safra do projeto de validação de novas cultivares na região do Sul de Minas Gerais.

Participam dos eventos os pesquisadores da Embrapa Café André Dominghetti Ferreira e Guilherme Barbosa Abreu e os pesquisadores da Epamig Gladyston Rodrigues Carvalho e Vinícius Teixeira Andrade.

Rose Lane César (MTb 2978/DF)
Embrapa Café

Press inquiries

Phone number: 61 34481551

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

cafecafeiculturadia-de-campoarabicacultivareventomg