Desenvolvimentos da instrumentação computadorizada e metodologia para monitoramento de micro-organismos deteriorantes em laranja

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Um dos problemas em pós-colheita é o aparecimento de podridões em laranjas causados principalmente por fungos que depreciam a qualidade, diminuem a vida de prateleira e podem comprometer a segurança do alimento. Diversas tecnologias de tratamentos tais como: atmosfera modificada, irradiação, gelo antimicrobial, alta pressão, entre outro, têm sido investigadas para eliminar patógenos em alimentos. Assim, o entendimento dos processos de controle de micro-organismos em alimentos tem sido assunto de intensos estudos através de diversas técnicas e processos físicos, químicos e biológicos. Propõe-se o desenvolvimento de instrumentação e respectiva metodologia que possibilitem minimizar e monitorar o processo de desenvolvimento de micro-organismos deteriorantes em frutos a partir da incidência de radiação não ionizante, em doses controladas seja por tempo, intensidade (fluência) ou pela frequência de pulso (modulação).

Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 Data de Finalização: Thu Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2011

Unidade Lider: Embrapa Instrumentação

Líder de projeto: Washington Luiz de Barros Melo

Contato: washington.melo@embrapa.br