Uso de resíduo taninífero proveniente de processo agroindustrial na verminose ovina
Uso de resíduo taninífero proveniente de processo agroindustrial na verminose ovina
Foto: BARCELOS, Keke
O uso de resíduos gerados em vitivinícolas ricos em tanino com potencial de uso nutracêutico na exploração ovina foi o objetivo desse projeto. Buscou-se avaliar seu uso como produto terapêutico capaz de causar efeito anti-helmíntico. De uma forma geral, os experimentos realizados avaliaram se o volume deste resíduo ingerido voluntariamente pelos ovinos era capaz de atingir concentrações com efeito anti-helmíntico e qual a duração deste efeito.
Ecossistema: Extremo Sul, Região Caatinga e Florestas deciduais, Região dos Cerrados
Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 Data de Finalização: Thu Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2011
Unidade Lider: Embrapa Pecuária Sul
Líder de projeto: Carlos Jose Hoff de Souza
Contato: carlos.hoff-souza@embrapa.br
Palavras-chave: bagaço de uva, helmintos, ovinos, resíduos agroindustriais