Impacto da pesquisa participativa do melhoramento genético da mandioca no bioma caatinga
Impacto da pesquisa participativa do melhoramento genético da mandioca no bioma caatinga
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Photo: RIBEIRO, Maria Eugênia
Apesar dos esforços da pesquisa em desenvolver variedades de mandioca com maior potencial produtivo e resistentes a pragas e doenças, a maior parte delas, mesmo lançada, não é adotada pelos agricultores.O objetivo do projeto é avaliar os impactos da pesquisa participativa do melhoramento genético da mandioca no bioma caatinga da região Nordeste, bem como avaliar em que medida esse método de pesquisa contribuiu para a superação do hiato entre a geração de novas variedades de mandioca e a sua efetiva adoção por parte dos agricultores familiares da região.
Ecosystem: Caatinga Region and Mixed forests
Status: Completed Start date: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 Conclusion date: Mon Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2015
Head Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Project leader: Clovis Oliveira de Almeida
Contact: clovis.almeida@embrapa.br
Keywords: Adoção, Variedades, Raizes, Sustentabilidade