Potencial e Desafios da Citricultura no Semiárido Brasileiro

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O plantio de espécies cítricas para consumo in natura e industrialização pode ser uma nova opção de cultivo no semiárido brasileiro para abastecer os mercados interno e externo. Pois é este o objetivo deste projeto: caracterizar o comportamento dessas diferentes espécies cultivadas sob irrigação de modo a gerar conhecimentos e tecnologias que promovam a citricultura como alternativa econômica para o desenvolvimento da agricultura no Semiárido brasileiro.

As ações previstas constam na implantação e avaliação do comportamento de variedades copa e porta-enxertos de citros (laranja, tangerina, pomelo, lima ácida 'Tahiti' e limão siciliano), além do monitoramento da fertilidade do solo, do estado nutricional das plantas e da irrigação, levantamento de pragas e doenças e identificação de inimigos naturais. Outra meta do projeto é avaliar a qualidade pós-colheita dos frutos, fazer análise econômica e analisar as perspectivas de mercado da citricultura no Semiárido Brasileiro.

Os resultados obtidos neste projeto servirão de base para orientar os produtores sobre a possibilidade de implantar a cultura do citros no semiárido, podendo se tornar um meio de sustento para os mesmos, bem como uma atividade complementar à economia da região, favorecendo a comercialização e ao crescimento do agronegócio brasileiro.

Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 Data de Finalização: Tue Sep 30 00:00:00 GMT-03:00 2014

Unidade Lider: Embrapa Semiárido

Líder de projeto: Debora Costa Bastos

Contato: debora.bastos@embrapa.br