Ações de Transferência de Tecnologias em Colheita, Pós-colheIta e Processamento de Frutas para Modernização de Agroindústrias Familiares no Acre
Ações de Transferência de Tecnologias em Colheita, Pós-colheIta e Processamento de Frutas para Modernização de Agroindústrias Familiares no Acre
Este projeto tem como principal objetivo transferir tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas visando à elevação do padrão tecnológico da cadeia produtiva em benefício de agricultores e empreendimentos agroindustriais familiares do Acre em nove municípios do Acre, bem como à elevação da competitividade de todo o setor. A estratégia geral é formar um grupo de multiplicadores, por meio de cursos de capacitação que serão ofertados nos municípios de Cruzeiro do Sul e de Rio Branco; esse grupo atuará na disseminação das tecnologias de colheita e pós-colheita de frutas. A mesma abordagem será utilizada na formação de multiplicadores que atuarão na implantação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) nas agroindústrias objeto do projeto, com posterior monitoramento para aferição das melhorias proporcionadas.
Instituições governamentais e não governamentais foram convidadas para atuar como parceiros nesse projeto, entre as quais destacam-se: o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – Senar Acre, o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – Sebrae Acre, a Secretaria Estadual de Extensão Agroflorestal e de Produção Familiar – Seaprof, a Superintendência Federal da Agricultura no Acre – SFA e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa. O projeto envolverá equipe formada por técnicos das instituições parceiras e por analistas e pesquisadores da Embrapa Acre (Rio Branco-AC), Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ) e Agroindústria Tropical (Fortaleza-CE).
Ecossistema: Amazônico
Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Data de Finalização: Wed Sep 30 00:00:00 GMT-03:00 2015
Unidade Lider: Embrapa Acre
Líder de projeto: Francisco de Assis Correa Silva
Contato: francisco.correa@embrapa.br
Palavras-chave: Colheita, Pós-colheita, Agroindústria, Boas Práticas de Frabricação , Fruticultura