Transferência de tecnologias para sistemas de produção agropecuários sustentáveis no Estado de Rondônia

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A segurança alimentar é um tema de grande importância na atualidade, devido às estimativas de grande crescimento populacional nos próximos anos. Neste contexto, o Brasil se destaca como um potencial fornecedor global de produtos agropecuários, por ser um dos poucos países que possui capacidade de expandir sua produção sem a necessidade de expansão de áreas, e o estado de Rondônia se destaca como uma importante área de fronteira agrícola com grande potencial de expansão produtiva. Porém, apesar de sua potencialidade e aptidão natural para a exploração agropecuária, a escassez de mão de obra, o baixo nível de adoção de tecnologias apropriadas pelos produtores, entre outros, levam a pouca eficiência e à baixa produtividade destas atividades no estado. Neste cenário, um dos principais desafios da Embrapa Rondônia é a viabilização de tecnologias para o setor produtivo, que sejam ambiental e socialmente adequadas para os diferentes sistemas de produção. Desta forma, este projeto busca estruturar uma rede de capacitação de multiplicadores, por meio de parceria com instituições de ensino a fim de que estas possam se tornar instituições disseminadoras das tecnologias geradas pela Embrapa e os alunos por elas formados atuarão como importantes agentes de inovação dentro dos sistemas de produção agropecuário do estado. Trata-se de atuar com responsabilidade social, capacitando jovens do presente para uma agropecuária segura e sustentável do futuro, levando em conta que muitos destes jovens que participarão do projeto serão os extensionistas e produtores do futuro.

Ecossistema: Amazônico

Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Data de Finalização: Sat Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2015

Unidade Lider: Embrapa Rondônia

Líder de projeto: Frederico Jose Evangelista Botelho

Contato: frederico.botelho@embrapa.br