Composição química e atividade antimicrobiana de óleos essenciais e outros extratos de plantas brasileiras
Composição química e atividade antimicrobiana de óleos essenciais e outros extratos de plantas brasileiras
O desenvolvimento de novos fármacos a partir de óleos essenciais e outros extratos de plantas da biodiversidade brasileira é uma necessidade. Esta atividade inclui a prospecção de espécies e a determinação das substâncias que são efetivamente responsáveis pela atividade biológica. Este projeto tem como objetivo estudar a composição química e comprovar a atividade antimicrobiana de óleos essenciais e extratos de Croton cajucara (Euphorbiaceae), Hesperozyges myrtoides (Lamiaceae), Anemia spp. (Anemiaceae), Lippia origanoides, Lippia rotundifolia, Lippia lacunosa (Verbenaceae) e Protium spp. (Burseraceae).
Ecossistema: Amazônico, Floresta Atlântica
Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Data de Finalização: Tue Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2013
Unidade Lider: Embrapa Agroindústria de Alimentos
Líder de projeto: Humberto Ribeiro Bizzo
Contato: humberto.bizzo@embrapa.br
Palavras-chave: Óleos Essenciais, Atividade Antimicrobiana, Composilção Químcia, Plantas Aromáticas