Ajustes tecnológicos visando ao aperfeiçoamento do sistema de produção de abacaxizeiro no Acre

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O abacaxi vem sendo cultivado no Acre e possui grande potencialidade de expansão, uma vez que se adapta bem às condições de clima e solo da Amazônia. Entretanto, o rendimento médio dessa cultura no Acre (em torno de 15 mil frutos por hectare) é muito inferior à média nacional (aproximadamente 25 mil frutos por hectare), o que demonstra a importância da adoção de tecnologias de produção.

As poucas práticas de cultivo que são adotadas nos abacaxizais da região são baseadas em recomendações provenientes de outros estados do Brasil, que possuem condições de clima e solo totalmente diferentes das condições do Acre. Com base nessa problemática, na efetiva importância social e econômica do abacaxizeiro, o presente projeto objetiva promover ajustes tecnológicos visando ao aperfeiçoamento do sistema de produção do abacaxizeiro no Acre, por meio de práticas agrícolas adaptadas à realidade local. Como resultado, espera-se recomendar práticas ou processos agropecuários adequados à realidade de clima e solo da região, assim como à variedade cultivada pela maioria dos abacaxicultores.

Ecossistema: Amazônico

Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Data de Finalização: Sun Nov 30 00:00:00 GMT-03:00 2014

Unidade Lider: Embrapa Acre

Líder de projeto: Romeu de Carvalho Andrade Neto

Contato: romeu.andrade@embrapa.br