Silagens de variedades de capim-buffel como volumosos para dietas de ovinos no semiárido brasileiro
Silagens de variedades de capim-buffel como volumosos para dietas de ovinos no semiárido brasileiro
Foto: Ribeiro, Marcelino
Estudos sobre o uso e a qualidade de silagem de diferentes variedades de capim buffel como volumoso em dietas de ovinos é o objetivo deste projeto. Serão utilizadas quatro variedades (Pusa Giant, Tanzânia, Buchuma e Biloela), produzidos em área da Embrapa Semiárido.Os resultados podem subsidiar o aprimoramento dos sistemas de produção no semiárido que têm no capim buffel sua base alimentar cultivada, melhorando o desfrute dos rebanhos e o acabamento de carcaças, além de promover menor dependência de recursos hídricos externos para a produção.
Ecossistema: Região Caatinga e Florestas deciduais
Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 Data de Finalização: Thu Apr 30 00:00:00 GMT-03:00 2015
Unidade Lider: Embrapa Semiárido
Líder de projeto: Gherman Garcia Leal de Araujo
Contato: gherman.araujo@embrapa.br
Palavras-chave: alimentos, nutrientes, desempenho, custo de produção