Glúten de milho na alimentação de pacu: coloração e qualidade da carne, desempenho e hematologia
Glúten de milho na alimentação de pacu: coloração e qualidade da carne, desempenho e hematologia
Foto: CHRISTOFOLETTI, Jefferson
Segundo relatos de alguns produtores e frigoríficos de peixes da região da Grande Dourados, MS, algumas espécies produzidas, como o pacu e o surubim, estão apresentando forte coloração amarelada no filé, comprometendo sua comercialização. Dessa forma, este projeto tem como objetivo principal determinar o nível ideal de glúten de milho sobre o desempenho zootécnico de pacu e verificar possíveis alterações em alguns parâmetros hematológicos e de qualidade de carne, em especial a coloração.
Ecossistema: Floresta Atlântica, Florestas Semideciduais e Estacionais, Pantanal, Região dos Cerrados
Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 Data de Finalização: Fri Jul 31 00:00:00 GMT-03:00 2015
Unidade Lider: Embrapa Meio Ambiente
Líder de projeto: Hamilton Hisano
Contato: hamilton.hisano@embrapa.br
Palavras-chave: coproduto