Melhoramento genético de cafeeiros Conilon e Robusta visando qualidade de bebida e tolerância a estresses bióticos e abióticos
Melhoramento genético de cafeeiros Conilon e Robusta visando qualidade de bebida e tolerância a estresses bióticos e abióticos
O principal objetivo deste projeto é o atendimento das demandas da cafeicultura empresarial e a de base familiar de Rondônia, Minas Gerais e São Paulo quanto às suas necessidades por novas cultivares de cafeeiros de Coffea canephora Pierre (variedades ‘Conilon’ e ‘Robusta’). Este projeto busca também a continuidade e o fortalecimento dos programas de melhoramento de C. canephora das instituições parceiras, assim como visa se antecipar aos cenários futuros da cafeicultura regional e nacional, buscando por soluções tecnológicas inovadoras para geração e seleção de cafeeiros de C. canephora tolerantes/resistentes aos principais estresses bióticos e abióticos nos estados de RO, MG e SP. As atividades propostas no projeto são resultantes da parceria institucional entre a Embrapa Rondônia, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – EPAMIG, o Instituto Agronômico de Campinas – IAC, a Universidade Federal de Viçosa – UFV e a Embrapa Café.
Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Data de Finalização: Tue Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2019
Unidade Lider: Embrapa Rondônia
Líder de projeto: Andre Rostand Ramalho Figueiredo
Contato: andre.rostand@embrapa.br
Palavras-chave: Coffea canephora, Seleção clonal, Seleção recorrente, Híbridos intervarietais, Meloidogyne spp.