Desenvolvimento de tecnologias para o manejo integrado de pragas e doenças da macieira e pereira - Pomipest.

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Examinando-se os gargalos tecnológicos existentes na cadeia produtiva da maçã e pera, é possível constatar que o manejo fitossanitário continua sendo um dos entraves para a manutenção da produtividade e o fornecimento de alimentos seguro e com mínimo impacto ambiental à sociedade. Tais atributos são necessários na atualidade para manutenção e/ou entrada em mercados exigentes e de melhor remuneração para o produto agrícola. O projeto PomiPest irá disponibilizar tecnologias para o monitoramento de pragas e doenças de forma rápida e eficiente, através da automação e transferência das informações ao setor produtivo com sistemas de alerta de pragas; avaliará o desempenho de novas moléculas para o controle e a resistência daquelas já disponíveis comercialmente. Com tais ações, pretende-se aumentar a capacidade competitiva da fruta brasileira em mercados externos e, ao mesmo tempo ofertar alimentos seguros, oriundos de uma agricultura menos impactante, à sociedade brasileira. Tais tecnologias irão agregar eficiência no controle, na redução de custos e no impacto ambiental das intervenções fitossanitárias em pomares de maçã e pera no Brasil. Para tanto o projeto envolverá vários profissionais, formando uma rede multidisciplinar capaz de disponibilizar tecnologias inovadoras num curto período de tempo.

Status: Completed Start date: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Conclusion date: Wed Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2018

Head Unit: Embrapa Grape & Wine

Project leader: Regis Sivori Silva dos Santos

Contact: regis.sivori@embrapa.br