Capacitação em Produção de Frutas Tropicais

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O governo brasileiro, por meio da Embrapa, coopera com Honduras na capacitação de técnicos de órgãos públicos no manejo de tecnologias que permitam intensificar a produção agrícola e melhorar a qualidade das frutas tropicais hondurenhas, em especial a manga e o abacate. O objetivo é aumentar a renda dos pequenos e médios agricultores. Com esses treinamentos, as autoridades desse país da América Central buscam implementar programas de desenvolvimento integrado com ênfase em práticas agrícolas eficientes que promovam a competitividade das frutas nos mercados nacional e internacional.

Os pesquisadores da Embrapa envolvidos neste projeto atuaram em atividades de transferência de tecnologias adequadas às condições de produção daquele país. Cursos, seminários, visitas a áreas de produção e dias-de-campo, dentre outros eventos, foram organizados com foco nas boas práticas de cultivo, controle integrado de pragas e doenças, identificação de variedades nativas e das comerciais promissoras para o país. Foram previstas ainda iniciativas para definir pacotes nutricionais baseados em análise foliar e de solo e da fenologia da planta, o manejo integrado de solos e recursos hídricos, tratos culturais como podas e uso dos reguladores vegetais.

O benefício social e econômico desta ação internacional da Embrapa deve impactar toda a cadeia produtiva: de pequenos agricultores ao consumidor final, nos mercados interno e externo.

Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 Data de Finalização: Thu Jul 31 00:00:00 GMT-03:00 2014

Unidade Lider: Embrapa Semiárido

Líder de projeto: Maria Aparecida do Carmo Mouco

Contato: maria.mouco@embrapa.br

Palavras-chave: manga, abacate, Honduras