Pesquisa de Campylobacter sp. envolvidas em DTAs no RS
Pesquisa de Campylobacter sp. envolvidas em DTAs no RS
A qualidade microbiológica dos alimentos ingeridos pela população é um aspecto importante em saúde pública. A ingestão de alimentos contaminados, em especial carnes de frango mal processadas, tem sido indicada como a principal via de transmissão de gastroenterites por Campylobacter para o homem. O presente estudo, num primeiro momento, determinará a presença de Campylobacter sp. em alimentos implicados em Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) ocorridos no Rio Grande do Sul. Numa segunda etapa, os isolados de Campylobacter, encontrados nos surtos, serão caracterizados por meio de técnicas fenotípicas.
Ecossistema: Floresta Atlântica
Situação: concluído Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 Data de Finalização: Fri Sep 30 00:00:00 GMT-03:00 2016
Unidade Lider: Embrapa Suínos e Aves
Líder de projeto: Clarissa Silveira Luiz Vaz
Contato: clarissa.vaz@embrapa.br
Palavras-chave: Segurança dos alimentos, Zoonoses, Carne de frango, Frangos de corte