Destoxificação da torta de mamona por processo químico em escala industrial e sua utilização na alimentação de pequenos ruminantes
Destoxificação da torta de mamona por processo químico em escala industrial e sua utilização na alimentação de pequenos ruminantes
Objetiva-se, com este projeto, avaliar diferentes métodos químicos alternativos para destoxificação da torta de mamona visando sua validação em processo industrial para comercialização como ração animal. No decorrer do projeto, serão avaliadas características fisiológicas de caprinos alimentados com a torta de mamona destoxificada, em substituição a outros alimentos proteicos convencionais, como alternativa para redução de custos na alimentação animal.
Ecossistema: Região Caatinga e Florestas deciduais
Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 Data de Finalização: Fri May 31 00:00:00 GMT-03:00 2019
Unidade Lider: Embrapa Caprinos e Ovinos
Líder de projeto: Roberto Claudio Fernandes Franco Pompeu
Contato: roberto.pompeu@embrapa.br
Palavras-chave: fonte alternativa de proteína, ganho medido diário, Ricinus communis, subprodutos do biodiesel