Melhoramento genético do feijoeiro-comum para superação dos desafios da cadeia produtiva.

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Foto: ARAÚJO, Sebastião José de

O objetivo deste projeto é desenvolver ativos de inovação, linhagens e cultivares de feijoeiro-comum adaptadas aos diferentes sistemas de produção, utilizando a exploração da diversidade genética para se obter alta produtividade e estabilidade de produção, tipo de grão com qualidade comercial, culinária, nutricional e funcional demandado pelo consumidor interno e externo, com resistência aos principais fatores bióticos e abióticos restritivos da produção e maior eficiência na fixação biológica de nitrogênio e na utilização de nutrientes.

A disponibilidade de cultivares melhoradas reduzirá riscos e custos de produção, preservará o meio ambiente pelo menor uso de agroquímicos, proporcionará estabilidade de produção garantindo a segurança alimentar, aumentará a rentabilidade do negócio que se refletirá na redução do êxodo rural, e propiciará maior uso de sementes que contribuirá para a adoção de outras tecnologias no sistema de produção do feijoeiro.

Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Data de Finalização: Mon Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2018

Unidade Lider: Embrapa Arroz e Feijão

Líder de projeto: Leonardo Cunha Melo

Contato: leonardo.melo@embrapa.br

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