Avanços na detecção de Salmonella spp. e Escherichia coli enterohemorrágica (EHEC) O157:H7 em carcaças de bovinos durante o processamento em abatedouros-frigoríficos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A carne é um dos alimentos mais importantes da dieta da população e possui importância fundamental para a economia do Brasil. Porém, os produtos cárneos são considerados um dos principais responsáveis pela veiculação de patógenos ao homem, ocasionando graves doenças e óbitos. Salmonella sp. e E. coli são considerados os microrganismos patogênicos de maior relevância na carne bovina, sendo sua presença indicativa de risco ao consumidor. O objetivo desse trabalho é gerar uma ferramenta de diagnóstico rápido de Escherichia coli enterohemorrágica (EHEC) O157:H7 e Salmonella spp., baseada em PCR em tempo real multiplex, e compará-la a ferramentas convencionais de diagnóstico, na detecção destes patógenos em carcaças de bovinos em abatedouros.

Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 Data de Finalização: Wed Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2016

Unidade Lider: Embrapa Gado de Corte

Líder de projeto: Flabio Ribeiro de Araujo

Contato: flabio.araujo@embrapa.br