Conservação In Situ de Caprinos e Ovinos
Conservação In Situ de Caprinos e Ovinos
O projeto propõe medidas para manter, enriquecer, organizar, documentar e caracterizar os Núcleos de Conservação de caprinos e ovinos existentes nas Unidades da Embrapa, visando a conservação, a caracterização, o enriquecimento e a organização dos recursos genéticos. O projeto também atua para divulgar estes recursos, de modo a estimular criadores a manter e utilizar esses animais nos sistemas de produção, pois além de serem essenciais para a segurança alimentar, eles contribuem como meio de vida para populações, principalmente de baixa renda, localizadas em áreas de condições climáticas adversas.
Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 Data de Finalização: Thu Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2020
Unidade Lider: Embrapa Caprinos e Ovinos
Líder de projeto: Kleibe de Moraes Silva
Contato: kleibe.silva@embrapa.br
Palavras-chave: Recursos Genéticos, Pequenos Ruminantes, Capra hircus, Ovis aries