Avaliação de resíduos da bananeira na alimentação de tambaqui ( Colossoma macropomum) para o desempenho zootécnico e no controle de monogenea

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: ROSA, Felipe Santos da

A produção de peixes cultivados vem apresentando maior taxa de crescimento em relação a outros produtos de origem animal. Isso é devido ao aumento do consumo de pescado pela população e, como a pesca atingiu seu limite máximo, a única forma de suprir a crescente demanda é através da piscicultura. Portanto, tecnologias devem ser desenvolvidas visando um maior desempenho dos animais e melhores condições sanitárias, pois os cultivos comerciais trabalham com densidades mais elevadas do que as encontradas na natureza, facilitando a disseminação de parasitos e doenças. Uma alternativa pode ser o uso de produtos naturais que apresentem sinergismo, efeito antiparasitário e valor nutricional. Embora existam poucas pesquisas, o resíduo de bananeira tem sido utilizado experimentalmente como anti-helmíntico e como fonte de alimento. Esta alternativa pode baratear os custos da ração, já que a bananicultura tem volume considerável de produção e é amplamente distribuída em todo o País. Sendo assim, esta pesquisa visa levantar informações sobre a digestibilidade e desempenho zootécnico, associado ao grau de controle de helmintos de brânquias de tambaqui, espécie nativa mais cultivada no Brasil.

Ecossistema: Amazônico

Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 Data de Finalização: Sun Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2017

Unidade Lider: Embrapa Amazônia Ocidental

Líder de projeto: Cheila de Lima Boijink

Contato: cheila.boijink@embrapa.br

Galeria de imagens