Apoio ao fortalecimento da cotonicultura peruana por meio da melhoria da competitividade dos sistemas de produção da agricultura familiar

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Foto: SILVA, Sérgio Cobel da

O cultivo de algodão no Peru é uma atividade milenar que remonta às antigas civilizações que se desenvolveram naquela região. A cultura do algodão tem sido historicamente uma importante fonte de recursos para a população peruana e provedora de matéria prima para a indústria têxtil. Cultivam-se as espécies Gossipium hirsutum e G. barbadense de fibra longa ou extralonga. A produção nacional de algodão está declinando nos últimos anos, com grande impacto social, pois este cultivo é feito predominantemente por agricultores familiares em pequenas áreas. O Peru está importando grande quantidade de algodão para atender a demanda da indústria nacional.

Este projeto de Cooperação Técnica Internacional é conduzido de forma trilateral entre o Governo do Brasil, Governo do Peru e FAO. Os recursos foram aportados pelo Instituto Brasileiro do Algodão. O objetivo é contribuir com as instituições peruanas para elevar os níveis de produtividade e renda dos pequenos produtores de algodão para melhorar sua qualidade de vida e segurança alimentar, através de ações como apoio na formulação de políticas públicas, estratégias e ações governamentais para aumento da competitividade dos pequenos produtores de algodão; divulgação de tecnologias adaptadas e validadas para a melhoria dos sistemas de produção dos pequenos produtores de algodão do Peru; e implementação de um programa de capacitação buscando o aumento da competitividade dos pequenos produtores de algodão peruanos.

Ecossistema: Äreas Costeiras

Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Data de Finalização: Tue Oct 31 00:00:00 GMT-03:00 2017

Unidade Lider: Embrapa Algodão

Líder de projeto: Felipe Macedo Guimaraes

Contato: felipe.guimaraes@embrapa.br

Palavras-chave: Cotonicultura peruaca

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