Apoio ao fortalecimento da cotonicultura peruana por meio da melhoria da competitividade dos sistemas de produção da agricultura familiar
Apoio ao fortalecimento da cotonicultura peruana por meio da melhoria da competitividade dos sistemas de produção da agricultura familiar
Foto: SILVA, Sérgio Cobel da
O cultivo de algodão no Peru é uma atividade milenar que remonta às antigas civilizações que se desenvolveram naquela região. A cultura do algodão tem sido historicamente uma importante fonte de recursos para a população peruana e provedora de matéria prima para a indústria têxtil. Cultivam-se as espécies Gossipium hirsutum e G. barbadense de fibra longa ou extralonga. A produção nacional de algodão está declinando nos últimos anos, com grande impacto social, pois este cultivo é feito predominantemente por agricultores familiares em pequenas áreas. O Peru está importando grande quantidade de algodão para atender a demanda da indústria nacional.
Este projeto de Cooperação Técnica Internacional é conduzido de forma trilateral entre o Governo do Brasil, Governo do Peru e FAO. Os recursos foram aportados pelo Instituto Brasileiro do Algodão. O objetivo é contribuir com as instituições peruanas para elevar os níveis de produtividade e renda dos pequenos produtores de algodão para melhorar sua qualidade de vida e segurança alimentar, através de ações como apoio na formulação de políticas públicas, estratégias e ações governamentais para aumento da competitividade dos pequenos produtores de algodão; divulgação de tecnologias adaptadas e validadas para a melhoria dos sistemas de produção dos pequenos produtores de algodão do Peru; e implementação de um programa de capacitação buscando o aumento da competitividade dos pequenos produtores de algodão peruanos.
Este projeto de Cooperação Técnica Internacional é conduzido de forma trilateral entre o Governo do Brasil, Governo do Peru e FAO. Os recursos foram aportados pelo Instituto Brasileiro do Algodão. O objetivo é contribuir com as instituições peruanas para elevar os níveis de produtividade e renda dos pequenos produtores de algodão para melhorar sua qualidade de vida e segurança alimentar, através de ações como apoio na formulação de políticas públicas, estratégias e ações governamentais para aumento da competitividade dos pequenos produtores de algodão; divulgação de tecnologias adaptadas e validadas para a melhoria dos sistemas de produção dos pequenos produtores de algodão do Peru; e implementação de um programa de capacitação buscando o aumento da competitividade dos pequenos produtores de algodão peruanos.
Ecossistema: Äreas Costeiras
Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Data de Finalização: Tue Oct 31 00:00:00 GMT-03:00 2017
Unidade Lider: Embrapa Algodão
Líder de projeto: Felipe Macedo Guimaraes
Contato: felipe.guimaraes@embrapa.br
Palavras-chave: Cotonicultura peruaca