Novas cultivares e porta-enxertos para o fortalecimento da produção de uvas de mesa no Semiárido brasileiro
Novas cultivares e porta-enxertos para o fortalecimento da produção de uvas de mesa no Semiárido brasileiro
Além de restritas a um pequeno número e considerando as uvas de mesa sem sementes, algumas das cultivares implantadas nos pomares do Submédio do Vale do rio São Francisco apresentam características indesejáveis: baixa fertilidade de gemas, produtividades irregulares, suscetibilidade à doenças e à rachadura de bagas, entre outros problemas.
Deste modo, este projeto prevê pesquisas para apoiar o setor produtivo com a indicação de cultivares copa, porta-enxertos e a disponibilização de informações técnicas sobre práticas de manejo nutricional e reguladores vegetais.
Com isto, pretende-se gerar e disponibilizar informações técnicas para recomendação de novas práticas agropecuárias e cultivares de uvas sem sementes e porta-enxertos. Será uma contribuição importante para aumentar a eficiência econômica e a sustentabilidade do cultivo de uvas de mesa no Semiárido brasileiro
Deste modo, este projeto prevê pesquisas para apoiar o setor produtivo com a indicação de cultivares copa, porta-enxertos e a disponibilização de informações técnicas sobre práticas de manejo nutricional e reguladores vegetais.
Com isto, pretende-se gerar e disponibilizar informações técnicas para recomendação de novas práticas agropecuárias e cultivares de uvas sem sementes e porta-enxertos. Será uma contribuição importante para aumentar a eficiência econômica e a sustentabilidade do cultivo de uvas de mesa no Semiárido brasileiro
Ecossistema: Região Caatinga e Florestas deciduais
Situação: concluído Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 Data de Finalização: Fri May 31 00:00:00 GMT-03:00 2019
Unidade Lider: Embrapa Semiárido
Líder de projeto: Patricia Coelho de Souza Leao
Contato: patricia.leao@embrapa.br
Palavras-chave: Uvas de mesa, cultivares, porta-enxertos