Apoio à organização da cadeia produtiva da carne ovina na região Sul do Brasil
Apoio à organização da cadeia produtiva da carne ovina na região Sul do Brasil
Foto: BARCELOS, Keke
A fim de fortalecer a organização da cadeia produtiva da carne ovina na região Sul do Brasil, o presente projeto visa à consolidação das alianças e parcerias em um sistema de inovação que auxilia o desenvolvimento sustentável da cadeia gerando benefícios para a sociedade em geral.O projeto recupera a noção de inovação aberta do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnológica e a Transferência de Tecnologia (Proeta) da Embrapa (2001) para consolidar um modelo de organização da cadeia da carne ovina no RS em cadeias curtas.O projeto proporcionará ao conjunto dos agentes da cadeia da carne ovina uma visão compartilhada sobre a situação da atividade, como subsídio para um plano de desenvolvimento de cada polo da ovinocultura do sul do Brasil, cuja ação em rede deverá proporcionar novas formas de relacionamento entre os agentes da cadeia, que assim podem operar conhecendo os interesses uns dos outros. Além disso, fortalecerá a organização social de produção e fomentará a valorização de recursos locais.Fazem parte do projeto - além da Embrapa Pecuária Sul - a Embrapa Produtos e Mercados, o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia – IFSul campus Bagé, a UFPEL, a UNIPAMPA, a USP, a Universidade Positivo, a ARCO e o SEBRAE. Este projeto gera uma referência para a disponibilização de tecnologias da Embrapa para a ovinocultura, bem como estabelece um dupla via de intercâmbio com o conjunto da cadeia produtiva. Mediante a organização de redes público-privadas, a Embrapa demonstrará que é possível atuar em diferentes pontos das cadeias produtivas de forma simultânea.
Ecossistema: Äreas Costeiras, Extremo Sul
Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 Data de Finalização: Tue Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2020
Unidade Lider: Embrapa Pecuária Sul
Líder de projeto: Marcos Flavio Silva Borba
Contato: marcos.borba@embrapa.br
Palavras-chave: carne ovina, cadeia produtiva