Uso de ativos biológicos em mudas brotadas de cana-de-açúcar
Uso de ativos biológicos em mudas brotadas de cana-de-açúcar
Foto: LANZETTA, Paulo
Pretende-se incorporar ativos biológicos promotores de crescimento e proteção à seca às mudas brotadas de cana-de-açúcar, cujo processo de multiplicação também será adaptado/otimizado de forma a potencializar estes ativos. Há expectativa de confirmação das hipóteses: 1) a associação entre ativos biológicos promotores de crescimento e de tolerância à seca aumenta o vigor (brotação, enraizamento, viabilidade produtiva) das mudas brotadas de cana-de-açúcar; 2) as plantas de cana-de-açúcar dos viveiros secundários, quando originadas de mudas brotadas inoculadas com ativos biológicos, são mais vigorosas, puras (livres de pragas, doenças e misturas varietais) e mais tolerantes a estresses no campo, em comparação com as não inoculadas e/ou obtidas de talhões comerciais; e 3) o desempenho econômico e ambiental da prática de multiplicação de cana-de-açúcar usando mudas brotadas inoculadas com ativos biológicos, em viveiros secundários, é superior ao da prática com mudas brotadas sem inoculação e à de toletes de áreas comerciais.
Ecossistema: Extremo Sul, Florestas Semideciduais e Estacionais, Região dos Cerrados
Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 Data de Finalização: Tue Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2020
Palavras-chave: cana-de-açúcar, mudas, ativos biológicos, vigor, tolerância a seca