Melhoramento Genético da Bananeira: Fase II
Melhoramento Genético da Bananeira: Fase II
Foto: CUNHA, Léa
Desenvolver e ou recomendar cultivares de bananas e plátanos com resistência às principais pragas (nematoides ou broca do rizoma) e doenças (Sigatoka-negra ou Sigatoka-amarela ou mal-do-Panamá), e com características agronômicas e sensoriais alinhadas com as principais demandas do agronegócio brasileiro da fruta. O trabalho é desenvolvido a partir do melhoramento convencional, via cruzamentos, agregando ferramentas da biologia avançada, com foco na redução no tempo e aumento na eficiência na seleção de genótipos promissores nas progênies obtidas, visando o desenvolvimento de novas cultivares.
Ecossistema: Amazônico, Äreas Costeiras, Extremo Sul, Floresta Atlântica, Meio Norte, Região Caatinga e Florestas deciduais, Região dos Cerrados
Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 Data de Finalização: Thu Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2020
Unidade Lider: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Líder de projeto: Edson Perito Amorim
Contato: edson.amorim@embrapa.br
Palavras-chave: Musa sp, Híbridos, Cruzamentos, Seleção, cultivares