Bioprospecção e desenvolvimento de dietas imunoestimulantes para alevinos e juvenis de pirarucu Arapaima gigas

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O projeto objetiva embasar técnico-cientificamente o desenvolvimento da produção aquícola do pirarucu (Arapaima gigas), com novas tecnologias nas áreas de nutrição e sanidade. Serão base de estudo, os mecanismos fisiológicos para a validação do uso de produtos imunoestimulantes e probióticos que atuem como profiláticos para o cultivo de alevinos e juvenis de pirarucu. As inovações obtidas serão transferidas ao setor produtivo, estabelecendo um protocolo de Boas Práticas de Manejo (BPMs) para a manutenção do bem-estar dessas espécies. Além da redução do impacto ambiental da aquicultura através de dietas sustentáveis.

Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 Data de Finalização: Fri Nov 30 00:00:00 GMT-03:00 2018

Unidade Lider: Embrapa Amapa

Líder de projeto: Marcos Tavares Dias

Contato: marcos.tavares@embrapa.br