Efeito de um melhorador da qualidade do pellet (Bredol) sobre a digestibilidade de nutrientes e no desempenho de frangos de corte
Efeito de um melhorador da qualidade do pellet (Bredol) sobre a digestibilidade de nutrientes e no desempenho de frangos de corte
Foto: BASSI, Levino
A qualidade do pellet é um fator importante que afeta o desempenho dos frangos. Aditivos que podem melhorar os parâmetros físicos do alimento, especialmente quando a tecnologia de produção é obsoleta, podem trazer ganhos economicamente importantes.
A maioria dos trabalhos realizados não avalia tecnologias dessa natureza do ponto de vista da cadeia de produção de frangos de corte, limitando se apenas a ensaios de desempenho.
Este projeto vai avaliar a qualidade do pellet em dietas de frangos de corte, considerando os benefícios do uso de um aditivo surfactante previamente ao processo de peletização, mensurando os reflexos na digestibilidade de nutrientes e no desempenho de frangos de corte criados até 28 dias de idade.
A maioria dos trabalhos realizados não avalia tecnologias dessa natureza do ponto de vista da cadeia de produção de frangos de corte, limitando se apenas a ensaios de desempenho.
Este projeto vai avaliar a qualidade do pellet em dietas de frangos de corte, considerando os benefícios do uso de um aditivo surfactante previamente ao processo de peletização, mensurando os reflexos na digestibilidade de nutrientes e no desempenho de frangos de corte criados até 28 dias de idade.
Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 Data de Finalização: Mon Sep 30 00:00:00 GMT-03:00 2019
Unidade Lider: Embrapa Suínos e Aves
Líder de projeto: Valdir Silveira de Avila
Contato: valdir.avila@embrapa.br
Palavras-chave: Frangos, Bredol, Digestibilidade, Pellet