Avaliação do uso de resíduos vegetais e de pescado na fabricação de rações experimentais para o cultivo de tambaqui no Estado do Amapá
Avaliação do uso de resíduos vegetais e de pescado na fabricação de rações experimentais para o cultivo de tambaqui no Estado do Amapá
O Projeto objetiva a busca de ingredientes que substituam ou, pelo menos, que diminuam a quantidade utilizada de farinha de peixe na ração de tambaqui produzido em cativeiro. Neste projeto, será avaliada a viabilidade de utilização de resíduos de pescado (na produção de silagem) e de resíduos vegetais (buriti, mandioca e abacaxi) na fabricação de rações através da condição de saúde e de parâmetros zootécnicos e de desempenho de tambaquis (Colossoma macropomum). Os resultados obtidos poderão viabilizar a diminuição dos custos e o aumento da produtividade de peixes e, portanto, o lucro dos piscicultores, permitindo a sustentabilidade do empreendimento aquícola e do meio ambiente.
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Sun Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2019
Unidade Lider: Embrapa Amapa
Líder de projeto: Eliane Tie Oba Yoshioka
Contato: eliane.yoshioka@embrapa.br