Agregação de valor à carne de tracajá (Podocnemis unifilis) produzido em cativeiro com suplementação alimentar de buriti
Agregação de valor à carne de tracajá (Podocnemis unifilis) produzido em cativeiro com suplementação alimentar de buriti
Este projeto visa avaliar os efeitos da suplementação alimentar à base de frutos do buriti (Mauritia flexuosa) para a produção de tracajás (Podocnemis unifilis) em cativeiro, por meio dos índices zootécnicos, resposta hematológica, rendimento de carcaça e composição da carne e gordura dos animais. Pretende-se gerar uma formulação de suplemento peletizado à base de buriti para tracajás em cativeiro, além de recomendação de quantidade e período de suplementação de tracajás em fase final de produção, descrição da composição bromatológica e perfil lipídico da carne e gordura extra muscular, rendimento de carcaça e perfil hematológico. A agregação e valor aos produtos oriundos da quelonicultura é uma forma de fazer com que a atividade seja sustentável economicamente na região do Rio Araguari (Amapá).
Situação: concluído Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 Data de Finalização: Sat Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2019
Unidade Lider: Embrapa Amapa
Líder de projeto: Jamile da Costa Araujo
Contato: jamile.costa@embrapa.br