Uso de resíduo da agroindústria do açaí para a produção de milho verde orgânico pela agricultura familiar do Maranhão
Uso de resíduo da agroindústria do açaí para a produção de milho verde orgânico pela agricultura familiar do Maranhão
O estudo tem como finalidade avaliar o uso do resíduo da agroindústria de açaí como fonte de matéria orgânica para a produção de milho verde na região Metropolitana de São Luís, Maranhão. O objetivo é melhorar os atributos físicos e químicos do solo em sistema de cultivo orgânico da cultura do milho verde, especialmente na agricultura familiar, garantindo agregação de valor ao produto. A pesquisa irá ajustar o manejo cultural do sistema orgânico de produção de milho verde por meio de práticas da agricultura orgânica: adubação orgânica, adubação verde e inoculação de sementes. O estudo será conduzido no campo agrícola da Escola Casa Familiar Rural, povoado Quebra Pote, localizada no município de São Luís-MA.
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Thu Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2019
Unidade Lider: Embrapa Cocais
Líder de projeto: Antonio Carlos Reis de Freitas
Contato: carlos.freitas@embrapa.br