Produção de bioestimulantes vegetais derivados de macroalgas ou cianobactérias

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Há varias citações na literatura sobre os efeitos benéficos da aplicação de extratos de espécies do gênero Gracilaria, bem como de algumas cianobactérias, como bioestimulantes de plantas. Assim, propõem-se um estudo de determinação dos bioestimulantes eventualmente presentes em Gracilaria spp. coletadas na costa brasileira e comparar seus efeitos com o de produtos comerciais contendo extratos de A. nodosum e E. máxima, que atualmente fornecem os extratos usados comercialmente. Objetiva-se estabelecer um sistema de produção destes materiais biológicos, bem como processo de extração e formulação dos extratos, e a formulação de um novo produto comercial, inovador e com patente própria. O projeto é vinculado a Unidade Embrapii da Embrapa Agroenergia.

Status: Completed Start date: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 Conclusion date: Thu Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2020

Head Unit: Embrapa Agroenergy

Project leader: Cesar Heraclides Behling Miranda

Contact: cesar.miranda@embrapa.br