Conservação In Situ de Caprinos e Ovinos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

O projeto propõe adotar medidas para manter, enriquecer, organizar, documentar e caracterizar os Núcleos de Conservação de caprinos e ovinos existentes nas Unidades da Embrapa, minimizando os riscos de perdas em virtude da diminuição do efetivo populacional e da erosão da diversidade genética das raças locais. Paralelamente, a proposta visa a divulgação destes recursos genéticos, de modo a promover suas qualidades e encorajar os criadores a manter e utilizar esses animais nos diversos sistemas de produção. Além de serem essenciais para a segurança alimentar, eles contribuem como meio de vida para uma grande parte da população, principalmente para as de baixa renda localizadas em áreas de condições climáticas adversas.

Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Fri Apr 30 00:00:00 GMT-03:00 2021

Unidade Lider: Embrapa Caprinos e Ovinos

Líder de projeto: Kleibe de Moraes Silva

Contato: kleibe.silva@embrapa.br