Melhoramento genético cupuaçuzeiro: fortalecimento da cadeia produtiva para a Amazônia

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Este projeto deu continuidade ao programa de melhoramento genético do cupuaçuzeiro na Amazônia, estruturado em rede, integrando as equipes das Unidades Descentralizadas da Embrapa na Amazônia (AM, PA, AP, RR e MA) e a Universidade Federal de Tocantins, Campus Gurupi, contemplando como objetivo geral: Gerar e selecionar novas cultivares de cupuaçuzeiro, com desempenhos superiores para as características de interesse agronômico e econômico, com alta produtividade e resistência à vassoura-de-bruxa e a broca do fruto, adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas da Amazônia legal, com foco no rendimento de polpa e amêndoas.

Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Sat Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2022

Unidade Lider: Embrapa Amazônia Ocidental

Líder de projeto: Aparecida das Gracas Claret de Souza

Contato: aparecida.claret@embrapa.br