Fontes nitrogenadas aplicadas no milho e no trigo: volatilização de amônia e emissão de gases de efeito estufa.

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Na produção de grãos, a aplicação de insumos nitrogenados e o manejo desregrado do solo e das culturas são as principais fontes de emissão atmosférica de gás carbônico e óxido nitroso. Considerando a produção de cereais, como o milho e o trigo, o manejo da adubação, especialmente a nitrogenada, assume papel preponderante no tangente a perdas, tanto por emissão de óxido nitroso, quanto por volatilização de amônia. estudos que possibilitem identificar, dentre as fontes de N, aquela que menos interfere em perdas por volatilização de amônia, bem como emita menos N2O, contribuem para definir estratégias de mitigação de perdas de N para a atmosfera. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho é estudar a volatilização de amônia e a emissão de gases de efeito estufa, em função da aplicação de diferentes fontes nitrogenadas aplicadas nas culturas de milho e de trigo, na região Norte do RS.

Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Thu Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2019

Unidade Lider: Embrapa Trigo

Líder de projeto: Anderson Santi

Contato: anderson.santi@embrapa.br