Tecnologia CRISPR/Cas9 para edição de genes de interesse agronômico nas culturas de cana-de-açúcar ( Saccharum spp.), soja ( Glycine max) e milho ( Zea mays)

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Recentes avanços em CRISPR/Cas9 têm demonstrado que as estratégias NHEJ, HDR e HRDR são eficientes no nocaute e edição de genes de interesse em plantas. Cana-de-açúcar ( Saccharum spp.), soja ( Glycine max) e milho ( Zea mays) estão entre as principais culturas agroenergéticas consideradas de elevada importância sócio-econômica para o Brasil. O melhoramento genético destas culturas é laborioso e demanda tempo para alcançar um evento elite. Por outro lado, a tecnologia CRISPR/Cas9 poderá contribuir com a redução no tempo de desenvolvimento de novas cultivares elites não transgênicas. A otimização desta tecnologia para uso rotineiro pode ser considerada extremamente importante para a competitividade técnico-científica da Embrapa.O objetivo deste projeto será otimizar a tecnologia CRISPR/Cas9 em cana-de-açúcar SP80-3280, soja BRS184 e milho HiII para a edição de genes de interesse via inserção de mutações sítio-dirigidas pontuais ou múltiplas.

Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Sat Dec 31 00:00:00 GMT-03:00 2022

Unidade Lider: Embrapa Agroenergia

Líder de projeto: Adilson Kenji Kobayashi

Contato: adilson.kobayashi@embrapa.br