Leguminosas do Amapá: avaliação do potencial de uso das espécies, microrganismos e compostos bioativos na agricultura e na indústria alimentícia
Leguminosas do Amapá: avaliação do potencial de uso das espécies, microrganismos e compostos bioativos na agricultura e na indústria alimentícia
Este projeto objetiva avaliar o potencial de uso das espécies da família Leguminosae de ocorrência no Estado do Amapá e prospectar micro-organismos e compostos bioativos associados, visando o uso na agricultura e na indústria alimentícia.
Ainda são objetivos deste estudo a avaliação da riqueza de espécies da família Leguminosae no Estado do Amapá; isolar e caracterizar a diversidade e a eficiência simbiótica de rizóbios obtidos dessas espécies; isolar e caracterizar bactérias produtoras de biossurfactantes presentes na rizósfera dessas leguminosas; e a avaliação da atividade antioxidadente e antimicrobiana de extratos de folhas de espécies da família Leguminosae.
Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 Data de Finalização: Sat Nov 30 00:00:00 GMT-03:00 2024
Unidade Lider: Embrapa Agroindústria Tropical
Líder de projeto: Wardsson Lustrino Borges
Contato: wardsson.borges@embrapa.br