Práticas estratégicas para mitigação da emissão de gases de efeito estufa em sistemas de produção a pasto do Sudeste Brasileiro
Práticas estratégicas para mitigação da emissão de gases de efeito estufa em sistemas de produção a pasto do Sudeste Brasileiro
O acúmulo de gases de efeito estufa (GEE) na atmosfera continua sendo um importante tópico de interesse científico e público. O aumento desses gases tem sido considerado uma das principais causas do aquecimento global. Nesse contexto, a agricultura, especialmente a pecuária brasileira, tem sido alvo de preocupação, devido ao rebanho bovino representar 83,9% de toda a produção pecuária no Brasil, sendo o segundo maior rebanho bovino do mundo. Práticas agrícolas adequadas podem reduzir e/ou mitigar as emissões de GEE e melhorar a sustentabilidade da pecuária. A manipulação da fermentação ruminal e o incremento no sequestro de Carbono (C) nos sistemas de produção são considerados as estratégias importantes para mitigar os GEE no Brasil.
O objetivo é desenvolver novas estratégias de mitigação da emissão de gases de efeito estufa por meio do de aditivos nutricionais e inclusão de leguminosas forrageiras em sistemas de produção pecuários de bovinos de corte a pasto
Espera-se identificar, dentre os sistemas mais produtivos atualmente disponíveis, aqueles que apresentam maior potencial de mitigação de GEE, a fim de promover os maiores estoques de carbono do solo.
O objetivo é desenvolver novas estratégias de mitigação da emissão de gases de efeito estufa por meio do de aditivos nutricionais e inclusão de leguminosas forrageiras em sistemas de produção pecuários de bovinos de corte a pasto
Espera-se identificar, dentre os sistemas mais produtivos atualmente disponíveis, aqueles que apresentam maior potencial de mitigação de GEE, a fim de promover os maiores estoques de carbono do solo.
Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 Data de Finalização: Mon Jul 31 00:00:00 GMT-03:00 2023
Unidade Lider: Embrapa Pecuária Sudeste
Líder de projeto: Patricia Perondi Anchao Oliveira
Contato: patricia.anchao-oliveira@embrapa.br