Extratos brutos de enzimas, substâncias bioativas e biomassas microbianas obtidas a partir dos resíduos da produção de cogumelos comestíveis

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Há relatos na literatura de inúmeras propriedades promotoras da saúde advindas do consumo de cogumelos comestíveis, que incluem: propriedades antioxidantes, imunoestimulantes, anti-inflamatórias, antibacterianas, antivirais e hipocolesterolêmicas. A produção industrial de cogumelos comerciais gera dois tipos resíduos: SMS ( Spent Mushroom Substrate) e aparas/cogumelos (“resíduo do beneficiamento dos cogumelos comerciais”). O uso de SMS ou extratos de cogumelos comerciais (aparas) tem sido estudado como aditivo alimentar na nutrição de animais. Desta forma, este projeto está voltado ao aproveitamento do SMS da produção de cogumelos comerciais e das aparas do beneficiamento dos cogumelos (aparas-refugos) geradas para obtenção de compostos químicos com propriedades bioativas, enzimas e biomassa microbiana.

Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 Data de Finalização: Thu Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2022

Unidade Lider: Embrapa Agroenergia

Líder de projeto: Felix Goncalves de Siqueira

Contato: felix.siqueira@embrapa.br