Tecnologias para uso eficiente de água e nutrientes na produção de uvas de mesa no Semiárido

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O projeto tem por objetivo desenvolver tecnologias que visam a eficiência na irrigação e fertilização, com foco na produção e qualidade de uvas de mesa. Atuando na região semiárida do Brasil, a segunda maior produtora de uvas do país, a iniciativa busca enfrentar desafios decorrentes das mudanças climáticas e do uso intensivo de recursos hídricos e insumos na vitivinicultura.
Para atingir esse propósito, o trabalho integra soluções para o manejo eficiente da água nas videiras de mesa e para o ajuste da fertilização conforme as demandas nutricionais. As ações incluem definição de lâminas de água para diferentes cultivares, controle do déficit hídrico, seleção de porta-enxertos eficientes para uso de água, e avaliações nutricionais e fisiológicas sob diferentes estratégias de manejo.

Situação: em execução Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 Data de Finalização: Fri Feb 28 00:00:00 GMT-03:00 2025

Unidade Lider: Embrapa Semiárido

Líder de projeto: Davi Jose Silva

Contato: davi.jose@embrapa.br